Nos contrats producteurs

Pour souscrire à l’un de nos 6 contrats producteurs, votre adhésion à l’association Robinson fait son panier est nécessaire (15€/an). Vous pourrez ensuite profiter de légumes frais, des pains aux farines biologiques, des fromages labélisés bio, des viandes sans OGM, des fruits bientôt certifié Ecocert.

 

Contrat légumes

Michel GRAO, notre maraîcher est installé depuis 2011 aux Jardins du Lunain dans la commune de Vaux sur Lunain. Son exploitation est certifiée biologique.

LES 2 FORMULES

Panier DUO – 2 à 3 pers. = 21 €

Panier FAMILLE – 4 à 5 pers. = 26,5 €

Engagement sur 46 semaines environ.

Vous pouvez également prendre un contrat à deux en partageant le panier!

Distribution hebdomadaire au local Fernand Laguide à Corbeil-Essonnes : le mardi de 18h30 à 19h45.

Pour toute information ou renvoyer votre contrat Légumes :

Contacter le référent légume

Retrouver Michel GRAO sur Facebook

Contrat viandes

Notre aviculteur, Jean-Paul BELLIOT, est installé à Villemaréchal (sud Seine et Marne).  Fort de son expérience antérieure, il a créé son exploitation en 2006. Sur 2 hectares, il élève de façon raisonnée volailles, moutons, porcs, en plein air, et nourris de céréales sans OGM.
Il fait partie du réseau « Bienvenue à la Ferme ».   Il distribue ses produits sur un marché local, et au travers de quelques AMAP, dont « Robinson Fait son Panier » .

Les distributions ont lieu au local Fernand Laguide à Corbeil-Essonnes le 3ème mardi de chaque mois (sauf en août).

Volailles entières ou découpes (selon contrat) et des œufs.

Pour toute information ou renvoyer votre contrat viandes :

Contacter le référent viandes

Pour en savoir plus sur la Ferme Aivole Villemaréchal

Contrat Fromages

Notre bergère, Catherine JOUBERT, exerce son activité à la Bergerie Fontaine Clairette à Nanteau sur Lunain. Sa production est labellisée bio depuis 2011.

Elle propose principalement des paniers de fromages de brebis, mais également avec un peu de chèvre.

LES FORMULES

Petit panier (2 fromages) = 10 €

Grand Panier (2 Fromages + 1/2 fromage de garde) = 17,5 €

Yaourts (1,25€ l’unité) et faisselles (4,5€ l’unité)

Distribution de mars à septembre. Les distributions ont lieu au local Fernand Laguide à Corbeil-Essonnes : le mardi de 18h30 à 19h45.

fromage : 12 distributions – 2 fois / mois

Laitages : 7 distributions – 1 fois / mois

Pour toute information ou renvoyer votre contrat Formages :

Contacter le référent fromage

Pour en savoir plus sur la bergerie de ma Fontaine Clairette

Contrat Fruits

Notre arboricultrice Pauline Fouquet vient de reprendre un verger sur 8ha « Aux Champs Sois-Y » à Champcueil. Son verger est en conversion biologique pour obtenir le label en 2023 par Ecocert.

LA FORMULE

Corbeilles de fruits de 4 kg = 15€

Les corbeilles de fruits sont principalement composées de pommes (17 variétés) et de poires (5 variétés) mais suivant la saison, il peut y avoir aussi des cerises, prunes, et fraises. La saison de distribution débute en septembre/octobre pour finir en mars/avril suivant la maturité des fruits.

Pour remplacer des arbres, une campagne de plantation est lancée. En 2020/2021 ce sera 560 arbres (poiriers, cerisiers abricotiers et pêchers) et pour 2021/2022, ce sera 890 arbres (poiriers, cerisiers mirabelliers et pommiers).

Distribution une fois par mois au local Fernand Laguide à Corbeil-Essonnes : le mardi de 18h30 à 19h45.

Pour toute information ou renvoyer votre contrat Fruits :

Contacter le référent Fruits

Pour en savoir plus sur “Aux Champs Soisy – Vergers des Challois

Contrat pains

Notre boulanger Mickaël QUISSAC : « C’est après une formation de 2 ans, sur le tard et sur le tas, au four et au moulin, chez un paysan boulanger situé à Réau (77) que je me suis lancé à mon compte en 2014 avec pour objectif de travailler exclusivement en circuit court.
En effet, je travaille depuis 6 ans maintenant, essentiellement dans le réseau Amap. Boulanger pour 8 Amaps, réparties sur le 77, 91 et 94. Je travaille des farines issues exclusivement de l’agriculture biologique locale. En partenariat avec Gilles Matignon, meunier à Château Landon, grâce à des moutures exclusives pour mon fournil de blé pur, je m’adapte chaque année à la farine en fonction des récoltes et des saisons afin de travailler une pâte la plus naturelle qu’elle puisse être. »

LES FORMULES

Pain semi complet 1kg =  7,50€
Pain semi complet 500g = 3,75€
Pain épeautre 400g = 5€
Pain sésame, noix 400g = 3,75€
Brioche 350/400g = 5,25€

Distribution tous les 15 jours de 18h30 à 19h45

Pour toute information ou renvoyer votre contrat pain :

Contacter le référent pains

Contrat Miel

Notre apiculteur Frédéric PYOT

Son exploitation est située dans l’Essonne ainsi que la plupart de ses ruchers.
Il réalise très peu de transhumance, ou alors seulement dans les départements voisins pour essayer de produire des miels différents.

Sa production artisanale  permet d’assurer un suivi personnalisé par colonie d’abeilles.
Il ne remplace pas ses reines automatiquement tous les ans ou 2 ans et les laisse vivre leur vie tant qu’elles ne présentent pas de défaillance particulière. Une colonie avec une reine ancienne, même si elle a une baisse de production, sera donc conservée.
Son élevage de reines est limité, artisanal et est surtout utilisé pour agrandir l’exploitation.
Les souches qu’il privilégie pour l’élevage sont celles qui sont autonomes (qui remplacent leur reine toutes seules) et économes pour limiter au maximum les compléments en sucre pendant l’hiver.

LES MIELS

Pot de 250 gr : de 5 € à 6,5 €
Pot de 500 gr : de 8 € à 11 €
Pot de 1 kg : de 15 € à 16 €

Liste des différents miels proposés :

  • Printemps
  • Toutes fleurs
  • Tilleul
  • Printemps BIO
  • Acacia BIO
  • Tilleul BIO
  • Toutes fleurs BIO
  • Châtaignier BIO
  • Toutes fleurs été BIO
  • Sarrazin BIO
  • Lierre BIO
  • Propolis brut (10 g)
  • Berlingot de cire (32 g)

Contacter le référent Miel

Des questions,
une information, contactez-nous

Notre local de distribution se situe au
6 rue Fernand Laguide, 91100 Corbeil-Essonnes
Gagnez du temps, utilisez notre formulaire de contact

8 + 2 =